terça-feira, 25 de agosto de 2009

Manteiga verde

Os vizinhos ligaram pra minha mulher dizendo que a diarista estava passando mal. A coitada achava que ia morrer, isso que ela é super gente fina. A patroa foi de carro levá-la no hospital e ainda deu uma passada aqui no trabalho. Imagina a preocupação. E lá foram as duas.

Eu só saquei quando cheguei em casa e vi dois papeizinhos de brigadeiro no lixo. Como eles estavam há um tempão no congelador eu nem lembrava mais. Mas ai já era tarde. E deve ter batido de uma vez só, porque a diarista largou tudo aberto, as coisas esparramadas...

O médico ainda perguntou se a diarista tinha tomado alguma droga, mas como ninguém sabia, o diagnóstico foi stress e ficou por isso mesmo.

O tal brigadeiro com manteiga verde bate bonito. Vale a pena tentar, mas convém comer aos poucos, pois demora uns quarenta minutos pra bater, dependendo se o estômago está vazio.

O foda foi que só descobri o motivo do "surto" bem depois. Se soubesse antes, eu comprava uma coca dois litros, uns pacotes de salgadinhos e bolacha recheada e deixava a diarista vendo desenho animado, que ficava tudo certo.

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A RECEITA

Em geral as receitas da internet cficam só no refogar o "capim" e usar a gordura que sobra do refogado. Funciona, mas não fica tão bom por dois motivos:
- as impurezas dos insumos são invariavelmente comidas
- a quantidade de "reagenTHCe" é reduzida (o reagente começa a desmanchar quando submetido a uma temperatira superior a 120 graus)

Como o capim paraguaio standard que se consegue por aqui não é um primor de higiene e pureza, o melhor método é o da panela de pressão.

Coloque uns cinco copos de água, uns 30 g de chá paraguaio prensado e 150 g de manteiga numa panela de pressão. Põe tudo pra cozinhar e deixe na panela 20 minutos depois que começar a ferver. Cuidado nessa parte: sai um cheiro bem característico!

Depois é só coar tudo num pano (pra tirar os galhos) e deixar o líquido que sobra do processo descansando em um recipiente. Em pouco tempo a manteiga (mais leve) irá se juntar na parte de cima e o resultado final será uma água bem suja (que deve ser jogada fora) por baixo e uma manteiga verde (um tom bem bonito até) por cima, que pode ser usada pra qualquer receita.

Você usa pra fazer brownie, nega-maluca, brigadeiro, o que quiser. A seguir uma receita de caramelo, bem interessante (porque usa bastante manteiga):

Ingredientes
- 400 g de glucose de milho
- 1 lata de leite condensado
- 180 g de manteiga
- 350 g de açúcar
Modo de preparo: leve ao fogo baixo todos os ingredientes e mexa sem parar até dar o ponto de bala. Teste o ponto em água fria. Untar um tabuleiro (30 x 21 cm) com manteiga. Colocar o caramelo. Esperar esfriar e cortar. Cortar com tesoura as tiras e em seguida, na transversal, os pequenos caramelos.

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Então... foi isso que "me contaram". No mais, não sei de nada, não vi nada, não escutei nada. E mais uma vez: cuidado pra ninguém comer por engano (mesmo engraçada, a situação é complicada). E nada de fazer biscoitinho e deixar no chá da tarde da vovó e das tias, hein?

A mesma coisa já tinha acontecido com uns colegas na facul, que moravam numa república. Mas pra eles foi pior. A diarista ficou bem louca, começou a dançar... e acabou apanhando do marido quando chegou doidona em casa.

Classificar este relato como conto (ou não) fica para os literatos. Estruturamos a partir de uma conversa num "fórum" com um camarada que, por motivos óbvios, preferiu não se identificar. Ficou mais longo que os MCPs tradicionais, mas não dava pra publicar sem a (impagável) receita. O fato é que a narrativa em recordação e a revelação do "objeto" aos poucos ficaram bem interessantes... Se mudar de idéia, caro colaborador, avisa que lincamos seu blog aqui,com todo o crédito, ok?

27 comentários:

Sweet Toxicant disse...

Hahahahaha!!!

Adorei essa!!!

Mas dá muito trabalho, embora talvez cause menos problema pro meio ambiente do que queimar o ingrediente principal enrolado num papel né...

Ju ♥ disse...

hum, esse brigadeiro deve ser uma delícia....

F. Reoli disse...

Brother, tem sempre coisa boa aqui, eu me racho de rir cada vez que eu entro, puta criatividade show, velho.
To dando uma força para um brother meu, que tá chegando no mundo dos blogueiros e escreve legal pacas, se puder passa lá que o cara tem um humor ácido, bem ao estilo do MCP. O link é http://www.lazeira.blogspot.com/
Abraço!

Gustavo Martins disse...

Aguardem. Até o final da semana, a VERSÃO DO AUTOR! Impagável e light, como nehuma manteiga verde deve ser.

Falando no assunto, viram a decisão do Supremo da Argentina?

Altavolt disse...

Concordo com a Sentimental: O brigadeiro deve ser uma delícia, principalmente se consumido a dois...

maria disse...

depois pega o resultado, bate com salsinha, e põe nas crepes do brunch.

(bad girl ideas)

Vampira Dea disse...

Eitha receitinha kkkkkk.

Gustavo Martins disse...

Quando falamos dos nossos poderes mediúnicos ninguém dá muita bola.

Percebam que postamos isso na terça, e a notícia da argentina saiu só na quarta.

Alguém arrisca "acesso a informações privilegiadas"?

Altavolt disse...

Puerra, Gustavão, atendendo às suas recomendações, fui atrás e percebi que os avançados hermanos liberararm a posse, só para o consumo próprio, de brigadeiros de manteiga verde... Depois reclamam quando falamos que os hermanos são mais politizados que nós, hehehe...

D.J. Dicks disse...

cada vez melhor isso aqui

nin@ disse...

É, consumo de "substâncias estranhas" às escondidas, continua a ser um privilégio desse nosso torrão... rsss...

Sunflower disse...

é, acho que me mantive tempo demais afastada das drogas.

Quanto custa o seu livro?

Cansei de ser menininha boa.


beijas

Gustavo Martins disse...

sweet tox - trabalho nada; fazer canjica é mais difícil

no nosso caso como odiamos fumaça de qualquer espécie...

sentimental - na próxima festinha de aniversário, já sabe, leve o seu, SUMIDA

fábio - vindo do maternidade do texto, é um elogio com chancela; e já lincamos e tuitamos o blig do lazeria, MUITO BOM

alta - boas ideeias estao aí para serem colocadas em prática

maria - como amamos uma cerveja, e como ela vai bem melhor com salgados, sua receita bate longe; pergunta: toda bad girl é perversette ou toda perversette é bad girl?

vampiradea - troque o dendê pela manteiga verde no acarajé e vc terá um turbinado

alta - pegou na veia; não só os hermanos como os gaúchos; povo do extremo sul dá um baile no resto do brasil; achamos que é o frio que faz isso

se alguém nos vir andando com a camisa azul e branca por aí, trata-se de uma homenagem

extase - apareça mais, então

nin@ - por torrão vc quis dizer...?

sunflower - olha só a bela chamando nossa prodigiosa obra de DROGA... de qualquer forma, toma cuidado, que vicia

ah sim, a versão do autor publicaremos na segunda, que hoje estamos na maior preguiça

Sunflower disse...

viciante, viajante, alterador de estado de consciência, eu só pensei nos lados bons do substantivo, quero dizer substância.

Acho o nome "droga" muito injustiçado, aliás, queria inclusive tirar isso do meu peito.

se eu chamar um livro de droga, quero dizer que seus textos são de teor profundamente místico, devem ser lidos em voz alta, como o brado dos profetas do deserto.

beijas

Gustavo Martins disse...

sunflower - bela, molhou tudo aqui; o contista talvez esteja carente de afagos, de confete... obrigado

aproveita e leva o seu #momentocamelô

Ju ♥ disse...

levar o meu?
eu não, prefiro comer o dos outros, a minha receita nunca dá o ponto.
bjs

D.J. Dicks disse...

estou aparecendo...mais ate coloquei ma minha lista de blogs para visitar, cara tu tens msn para papear na naet?

Luciano disse...

Massa meu velho. Sempre bom passar por aqui e curtir esses perversos mini-contos.
Abração.

Rounds disse...

legal o espaço. volto com mais tempo.

até mais.

bete disse...

sobrou um brigadeirinho desses aí pra mim? ;-)

Le Poulpe disse...

Essa manteiga num pão com ovo, deve ir bem também. humm

Gustavo Martins disse...

sentimental - então tem que arrumar alguém que cozinhe pra vc...

extase - contactado

luciano - valeu, luciano; estamos em falta com o seu

on the rocks - na próxima vez traga o whisky

iaiá - hum... se abrindo a novas experiências...

má lani - vai que o ovo turbina o barato...

Ju ♥ disse...

rá, isso q é difícil!!!

Anônimo disse...

Essa foi ótima e com receita e tudo! :)))

Mas estou na fase de manter filhotes longe dos... docinhos.

beijocas

Gustavo Martins disse...

sentimental - é nada; tudo depende dos agrados

a senhora - desculpe dizer mas... o ideal hoje é ensinar a não exagerar... mais do que isso é querer demais; ainda mais se os mancebos escolherem faculdades como: engenharia florestal, comunicação, direito, farmácia, federais (fora as tecnológicas)...

sociologia e antropologia então...

Ju ♥ disse...

agrados?
tenho muitos pra dar.
bjs

Anônimo disse...

ahahaha! coitada da pobre!!